К этой дате в учреждении было приурочено культурно-просветительское мероприятие «День солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября)» из цикла «День правовой грамотности», которое проходило со 2 по 4 сентября.
Иностранным гражданам была представлена тематическая презентация. В ходе мероприятия специалисты рассказали иностранным гражданам о том, что памятный день был установлен в связи с трагическими событиями, произошедшими 1 сентября 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана погибло 334 человека, среди которых 186 детей. По всей стране, 3 сентября, вспоминают жертв всех террористических актов в России, а также сотрудников правоохранительных органов и специальных служб, погибших при выполнении служебного долга.
Этот день символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм, который превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности.
Специалисты призвали иностранных граждан быть бдительными и не допускать вовлечения их в эту преступную деятельность.
Иностранные граждане были проинформированы о том, что законодательство России устанавливает суровую ответственность за участие в террористической и экстремистской деятельности, эти преступления строго регулируются Уголовным кодексом РФ и влекут за собой наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.
143 иностранных гражданина были проинформированы в ходе мероприятия «День солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября)».
